Распределение ресурсов мрамора

Мир
Мировое производство природного мрамора основано на добыче блоков: в 1990 году он составлял 25,35 миллиона тонн, в 1993 году – 34 миллиона тонн, в 1995 году – 39 миллионов тонн, в 1997 году – 45,7 миллиона тонн. Из приведенных выше данных видно, что производство камня в 1997 году было в 1,8 раза больше, чем в 1990 году. По сравнению с другими отраслями, скорость развития очень высокая.

Распределение ресурсов мрамора
Распределение ресурсов мрамора

Европейское производство камня всегда занимало лидирующие позиции в мировом производстве, но доля его продукции в общем объеме мирового производства упала с 77% в прошлом до 52,6% в 1997 году. Ежегодный объем добычи камня в Италии с 1990 по 1997 год оставался на уровне от 7,2 до 7,5 миллионов тонн, по-прежнему сохраняя свои позиции в качестве крупнейшего производителя камня в мире, но объем добычи камня снижается в пропорции к общему объему добычи камня в мире. Например, в середине 1980-х годов на него приходилось около 30%, к концу 1980-х – 25%, в 1994 году – 19,8%, а в 1997 году – 16,4%.
Китай
После 2000 г. наиболее активная добыча мрамора была в Азии. Во-первых, это Китай. Его промышленность по производству натурального мрамора быстро развивалась с момента реформы и открытия. Здесь насчитывается около 27 000 различных каменных компаний и 5 миллионов сотрудников. Каменные ресурсы Китая разбросаны по всей стране, внутри и за пределами Великой китайской стены, и более 30 провинций, городов и автономных регионов имеют каменные ресурсы и были разработаны. От монгольского черного из Внутренней Монголии до красного Ячжоу из провинции Хайнань; от зеленого Даньдун в Ляонине до синего Тянь-Шаня в Синьцзяне – тысячи ли, богатые запасы камня, а известные и особые сорта являются одними из лучших в мире. Сейчас в стране более 3000 шахт 1000 разновидностей. В основном сосредоточен в прибрежных провинциях. На Шаньдун, Чжэцзян, Фуцзянь, Гуандун, Гуанси и другие пять провинций и автономных районов приходится почти 70% национального производства гранита.
Минеральные ресурсы мрамора в Китае чрезвычайно богаты, с большими запасами и разновидностями, а общие запасы занимают одно из первых мест в мире. По неполным статистическим данным, существует около 400 разновидностей отечественного мрамора, среди которых наиболее ценные разновидности узоров следующие.
● Чисто белый: белый мрамор Фаншань в Пекине; белый мрамор Хуайнин и Гуйчи в Аньхой; белый мрамор Цюян и Лайюань в Хэбэе; белый мрамор Сычуань Баосин Шу; белый мрамор Ганью в Цзянсу; белый мрамор Юньнань Дали Цаншань; Шаньдун Пинду и Лайчжоу Белоснежка; Ганьсу Луннань Длинный белый нефрит; Белый Хэчжоу в Хечжоу, Гуанси.
● Чистый черный: черный Гуйлинь в Гуйлине, Гуанси; черный мрамор Шаоян в провинции Хунань; Цаншань Мойю и Король Венеры в Шаньдуне; черный Мою в Аньяне, Хэнань и т. Д.
● Красные: Аньхой Lingbihongwanluo; Nanjianghong для провинции Сычуань, Nanjiang; Laishuihong для Хэбэя и Fupinghong для Fuping; Dongbeihong для Tieling, Liaoning.
● Серые: Исландский серый из Луннаня, Ганьсу; Ханчжоу серый из Ханчжоу, Чжэцзян; облачно-серый из Дали, Юньнань.
● К желтым относятся: желтый канифоль Хэнань Чжэчуань, нефрит канифоль; мрамор Бэйчуань Бэйчуань Бэйчуань в провинции Сычуань; нефрит желтой линии Сычуань Баосин и т. Д.
● Зеленые: Даньдун Грин в Даньдуне, Ляонине; Лайян Грин в Лайян, Шаньдун и Хайланъюй в Цися; Бибо в Хуайнине, Аньхой и т. Д.
● Цвета: весенние цветы, осенние цветы и чернильные цветы в Юньнани, цветущие сливы снежной ночью в Цючжоу, Чжэцзян.
● Голубые: голубой и белый нефрит из Баосина, Сычуань.
● Черное и белое: черные и белые корни Хубэй Туншань.

связанные новости