Разве мы не правы, когда имеем дело с дефектами камня?

«Однажды мой друг спросил меня, работаю ли я в камне более 20 лет, чувствую ли я себя очень уставшим?

Мой ответ – «Усталый, не уставший, но очень уставший».

Причина усталости не в трудных и трудных производственных задачах, а в ряде проблем и неприятностей, вызванных различными дефектами камня в процессе производства и обработки.

Разве мы не правы, когда имеем дело с дефектами камня?
Разве мы не правы, когда имеем дело с дефектами камня?

Я работаю в этой отрасли более 20 лет, и у меня было много инженерных проектов по производству изделий из камня, о которых я не знаю. Можно сказать, что немногие из проектов, которые я испытал, легко осуществимы, и они пережили бесчисленные «сложные повороты». “Сколько” бессонных ночей “было завершено.

Если бы я выбрал каменную карьеру в своей следующей жизни, я бы не выбрал снова: как каменный человек, сталкивающийся с природными материалами, которые нам даны природой, сталкивающийся с различными необоснованными требованиями к качеству и суровыми условиями для изделий из натурального камня от внутренних потребителей После того, как один проект завершен, груды каменных материалов накапливаются, и трудно подавить негодование и гнев в моем сердце! Можно только сказать, что «мы не правы в отношении дефектов природного камня!» Мы рассматриваем природные материалы, которые природа дала нам, как промышленно контролируемые продукты, отходы и забиваем природный камень, как мы хотим, и покупаем мир по самой низкой цене. Самый дорогой продукт, по неосторожности, не понимает драгоценности и с трудом завоеванного камня.

Несмотря на то, что камень является традиционным и давно укоренившимся строительным материалом, он все еще пользуется популярностью в отделке помещений и на открытом воздухе. Производители и поставщики камня часто сталкиваются с противоречиями и экономичностью между так называемыми «дефектами» на поверхности природного камня и спросом на камень. Споры продолжаются. Потери варьировались от десятков тысяч юаней до сотен тысяч или даже миллионов.

Особенно серьезной является приостановка проекта по отделке здания со спросом на камень, который влияет на ход строительства всего проекта по отделке и запланированное открытие здания.Этот экономический ущерб нельзя оценить деньгами.

Окончательный результат заключается в том, что производитель камня, поставщик камня и производитель камня находятся в суде, в результате чего обе стороны теряют деньги и тратят деньги, что серьезно влияет на нормальное производство и деловой порядок обеих сторон.

Этот вид ненормального экономического явления в производстве, обработке и управлении камнями в основном вызван спорами, вызванными так называемыми «дефектами» природного камня. Если обе стороны будут вести переговоры друг с другом и искать общий язык, сохраняя разногласия, решение такого рода проблем будет намного проще.

Из-за «естественной» особенности камня он отличается от любых других отделочных материалов и может идеально соответствовать нашим требованиям в соответствии с пожеланиями людей.

Камень образуется после сотен миллионов лет различных геологических процессов, и внешние физические и химические характеристики после его образования трудно исправить методами, применяемыми после событий, такими как различие в цвете, цветовые пятна, цветовые линии и толщина текстур.

Несмотря на то, что появились различные технологии восстановления поверхности камня, восстановленный эффект все еще трудно полностью соответствовать естественному внешнему виду самого камня. Что касается цветовых различий, размера текстуры, однородности и консистенции цветовых пятен на поверхности и точек, их невозможно изменить. Почему мы должны нести полную ответственность, применяя натуральный камень и требуя, чтобы он был идеальным?

Наши каменные люди должны серьезно относиться к общему виду «дефектов» природного камня, и мы должны правильно понимать его характеристики и характеристики, чтобы мы могли правильно использовать некоторые «дефекты» природного камня при производстве и обработке и не относиться к ним как к отходам. Up.

Трещина: небольшая трещина в скале. Есть яркие трещины и темные трещины.

Открытые трещины относятся к тем очевидным трещинам, и на внешней поверхности каменных блоков можно увидеть линии трещин до того, как камень будет обработан, а линии трещин продолжатся дольше.

Темные трещины относятся к тем трещинам, которые неочевидны, трудно отличить линии трещин от внешней поверхности каменных блоков до обработки камня, и линии трещин расширяются короткими.

Трещины присущи самому камню и их нельзя избежать, это также может быть вызвано неразумными методами добычи, используемыми при добыче камня.

Каменные трещины часто встречаются в этих бежевых камнях (таких как старый бежевый, бежевый saanna, испанский бежевый) и белых камнях, таких как крупный белый и элегантный белый, также распространены фиолетовый и коричневый. Каменные трещины чаще встречаются в мраморе.

Если многие трещины должны быть свободны от трещин, тогда производитель камня должен отказаться от этого вида проекта «горячего картофеля» и не попадать в суд с заказчиком и не порвать кожу.

Говоря о проблеме трещин в натуральном камне, это напомнило мне случай, когда известная отечественная компания по недвижимости в конце прошлого века обрабатывала бежевые продукты Saanna:

Когда часть продукции Saanna бежевого цвета была обработана в этом проекте, инспекторы пришли на фабрику, чтобы осмотреть товар, и отметили, что материал Saanna бежевого цвета не должен иметь трещин, и отказались принять товар.

Столкнувшись с такими строгими требованиями к качеству проекта, руководитель компании связался с инспекторами проекта и сказал: «У Saanna Beige есть трещины, а те, у которых нет трещин, не являются Saanna Beige».

В конце концов, руководитель этого проекта скорее потеряет обработанную часть, чем продолжит обработку, и приостановит выполнение контракта по проекту. Если вы продолжите выполнять обработку этого проекта, потери будут еще больше.

Цветные пятна (цвет мочевого пузыря): точечные или аномальные вещества, которые отличаются от основного цвета поверхности камня.

Цветные пятна на камне представляют собой бесцветные, светло-желтые, желтые прозрачные кристаллы, черные, зеленые, белые и похожие на ржавчину вещества.

Каменные пятна (цвет мочевого пузыря) чаще встречаются на белых камнях, таких как крупный белый, джаз-белый и элегантный белый, а также на испанском бежевом, пурпурно-красном, кораллово-красном, коричневой сетке, пурпурном цвете конопли, волшебном красном, коричневых бусинах Конопля и другие цветные камни.

Цветные пятна камня формируются естественным путем, и это не является дефектом, если они хорошо используются при обработке изделий из камня, а также могут быть украшены с хорошими эффектами.

Широко реклама

Как каменные люди, мы ничего не можем сказать об этом, на нас влияют мысли других людей, и мы рассматриваем пятна как «недостаток» камня.

Желтое пятно (пятно ржавчины): желтое пятно, которое не согласуется с основным цветом поверхности камня и является естественным для поверхности камня.

Макула чаще встречается в таких материалах, как крупный белый цветок, белый джаз, элегантный белый, белоснежный, элегантный белый нефрит и крупный зеленый цветок, и он также существует в некоторых гранитах.

Лечение камня макулы технически сложно, и в настоящее время трудно найти хороший метод. При производстве и обработке можно определить, как использовать его в соответствии с конкретными условиями, или его можно использовать после дружественного общения и переговоров с клиентами.

Цветная линия: полосатое или полосчатое вещество, отличающееся от цветного рисунка поверхности камня.

Общими характеристиками обработки камня являются красные, белые, желтые и черные кристаллические линии. Цветные линии неизбежны для некоторых каменных материалов. Регулировка в соответствии с планом установки во время производства и обработки также может дать хороший декоративный эффект.

Некоторые компании или клиенты, занимающиеся добычей камня, используют метод копания, ямочного ремонта или окрашивания цветовой линии. Я думаю, что этот метод не рекомендуется.

Трахома: естественно сформированная яма с определенной глубиной, диаметром менее 2 мм.

Каменные пузыри чаще встречаются в золотисто-бежевом, золотисто-бежевом, шампанском-красном, серебристо-бежевом, египетском, немецком бежевом и песчанике.

Отверстие: Яма естественной формы с определенной глубиной, диаметром более 2 мм.

Каменные дыры чаще встречаются в травертиновых материалах, темно-коричневых сетчатых материалах и светло-коричневых сетчатых материалах.

Плесень: природное зеленое или темно-зеленое плесневое вещество.

Пятна плесени чаще встречаются в камне фиолетового цвета Luo Red, серебряной линии бежевого цвета и старого бежевого цвета.

Разница в цвете: другой тип цвета, который не согласуется с основным цветом камня на поверхности камня и визуальным отличием, создаваемым основным цветом камня в человеческом глазу.

Разница в цвете чаще встречается в бежевом (особенно в испанском бежевом и старом бежевом), фиолетовом Luo красном, большом зеленом, элегантном белом нефрите, древнем сером замке.

Что касается упомянутых выше дефектов камня, основанных на технологии современных производителей камня, трещины, пятна, пятна ржавчины, пятна плесени, отверстия для песка и отверстия в основном обрабатываются с помощью ручного ремонта. «Копай, заполняй, заполняй» является основным средством борьбы с этими недостатками.

Что касается цветовой разницы и цветовой линии, производитель камня еще не нашел эффективный и простой способ для полного решения технической проблемы, возникающей при производстве камня. Внутренняя обработка хроматической аберрации использует методы окрашивания, чтобы уменьшить или устранить хроматическую аберрацию камня. Технология окрашивания камня может изменить низкий тон исходного камня, устранить и уменьшить небольшую разницу в цвете камня, сделать цвет камня более красивым и улучшить качество камня.

Тем не менее, я думаю, что не стоит пытаться изменить и устранить разницу в цвете, окрашивая камень. Так как он сделан из натурального камня, необходимо распознать разницу в цвете натурального камня и позволить натуральному камню показать естественный цвет и текстуру камня. Но моя концепция в Китае практически не работает, и мало кто с этим согласен.

В отношении обработки каменных трещин клиенты более требовательны, и я думаю, что это понятно, потому что клиенты обычно начинают с точки зрения безопасности продукта, чтобы обеспечить безопасность его использования. Однако при обработке разницы в цвете камня трудно понять, что камень не должен иметь или иметь небольшое различие в цвете, потому что различие в цвете является неотъемлемой характеристикой природного камня, так как красота человека не определяется самим собой, она является врожденной.

На рисунке ниже показана внешняя стена Банка Фукуоки, Япония.Камень представляет собой черный камень из Китая, обработанный производителем камня в Сюйтоу, Китай. При обработке производитель расставляет плату по китайскому методу, и цветовой разницы нет. В результате, клиент хочет получить эффект на изображении, должна быть разница в цвете, и производитель специально просит производителя найти тот же черный камень с различием цвета для производства.

Разве мы не правы, когда имеем дело с дефектами камня?
Я знаю, что японские каменные компании предъявляют строгие требования к каменным изделиям, особенно к цвету и фактуре камня, поэтому неожиданно принять такие цветовые различия на изображении. Концепция работы с каменными продуктами разного цвета варьируется от человека к человеку. Вы не можете «вырезать лодку для меча или дерево для рыбы».

Часто видно, что многие клиенты не проверяют изделия из камня в соответствии с положениями соответствующих стандартов на камень. Например, принимая качество поверхности камня, некоторые покупатели почти вплотную подошли к поверхности камня, чтобы проверить разницу в цвете, цветовую линию и трещины на поверхности камня. Независимо от соответствия стандарту качества изделия из камня “приемлемость качества внешнего вида (рисунок, цвет)” выбранная доска объявлений будет Доски для осмотра в одно и то же время располагаются на ровной поверхности, осматриваются на расстоянии 1,5 м ».

Когда вы используете этот пункт, чтобы сказать клиенту таким образом проверить качество внешнего вида камня, клиент скажет, что мне все равно, какой национальный стандарт не является стандартом? Наш запрос является стандартным. Когда мы сталкиваемся с тем, что клиенты говорят это, мы, каменные люди, должны потерять дар речи. Мы не правы?

Вещи делятся на две части: при взгляде на дефекты камня, как производитель камня, так и производитель камня должны рассматривать эту проблему объективно и диалектически.

При осуществлении проектов, ведении переговоров с клиентами и подписании контрактов, производители камня должны начать с того, чтобы быть профессиональным специалистом по камню, и активно предлагать некоторые природные дефекты, которые могут существовать в камне, для клиентов и запрашивать их мнение, например клиентов. Некоторые природные дефекты в камне не могут быть приняты, и если продукция, произведенная компанией, может не соответствовать критериям приемлемости, предложенным клиентом, они скорее откажутся принимать такие качественные заказы. Вместо того, чтобы приостанавливать производство, компании не должны принимать неблагодарные заказы, которые являются «удовлетворительными и дорогостоящими».

Я считаю, что как поборник камня, мы также должны исходить из интересов производителя камня и объективно и беспристрастно рассматривать проблему с учетом характера камня, а исходя из общего эффекта отделки камня, мы должны гибко использовать методы и методы отделки в соответствии с Компоновка декоративной площадки и компоновка фасада используются для распределения установки камня, так что хороший камень устанавливается в наиболее очевидной части здания, а следующая точка устанавливается в неважном положении.

Успешное завершение большого, большого и очень большого проекта по отделке камня зависит от хорошего сотрудничества между производителем камня и демоном для достижения ожидаемой цели. Чрезмерное использование камня, который не может иметь дефекты натурального камня, чтобы требовать качества изделий из камня, может привести только к приостановке исполнения проекта или к обеим сторонам в суде.

За эти годы применения камня и методов его производства и обработки я узнал, что многие клиенты не всегда строго соблюдают стандарты каменной промышленности при принятии изделий из камня, а действуют только по собственной субъективной воле.

С точки зрения клиента, если я заплачу очень высокую цену, вы должны дать мне идеальный, высококачественный продукт, который может быть достигнут за несколько камней, но для большинства камней это немного за рамки Объективные факты. В национальных стандартах на камень некоторые покупатели часто игнорируют критерии приемки или превышают критерии приемки при проверке товара.

Например, согласно национальному стандарту камня, перелом и трещина мрамора могут быть устранены, но эффект внешнего вида после ремонта должен основываться на том принципе, что он не влияет на декоративный эффект камня.

Многолетняя практика обработки камня показывает, что эффект искусственного ремонта все еще трудно полностью заменить естественным цветовым эффектом. Однако, основываясь на стандартах проверки внешнего вида доски, отремонтированный камень все еще может соответствовать требованиям декоративного эффекта, и его трудно принять с точки зрения клиента.

Теперь то, что заставляет многих производителей камня чувствовать головную боль и неприятность, заключается не в их собственной технологии обработки, а в том, что технология не превосходна, а потому, что природные дефекты камня создают огромные трудности при производстве, обработке и эксплуатации камня, что препятствует бесперебойному производству камня. Осуществление и упорядоченная поставка, влияющая на сбор продукции камнеобрабатывающих предприятий.

Пока в отделке зданий все еще используется натуральный камень, в нем неизбежно будут присутствовать природные дефекты камня, которые трудно преодолеть или устранить.

Проект декорирования каменного здания пытается создать эффект без дефектов натурального камня. Могу только сказать, что это керамическая плитка! Имея дело с дефектами камня, я не должен продолжать делать ошибки!

связанные новости